Yahoo!広告

Yahoo!広告ヘルプ

アカウントへの招待を取り消す

アカウントへの招待を取り消す方法は以下のとおりです。

ご注意
アカウントの管理権限広告管理ツールを利用するための権限の一つです。アカウントに対して全ての操作が可能で、資金管理、キャンペーンや広告グループの作成や編集、ユーザーの管理や参照などを実施できます。
さらに詳しく
を持つユーザーが、アカウントへの招待を取り消せます。
操作手順(従来の広告管理ツールを利用する場合)
  1. 広告管理ツールの「権限管理」タブをクリックします。
  2. ディスプレイ広告または検索広告を選択のうえ、アカウントを選択します。
    id55145_1
  3. 「招待中のユーザー」欄で、アカウントへの招待を取り消すユーザーの「招待取り消し」をクリックします。
    id55145_2
  4. 対象を確認のうえ「招待取り消し」ボタンを押します。
    招待が取り消されます。
    id55145_3
操作手順(新しい広告管理ツールを利用する場合)
  1. 新しい広告管理ツール 右上にあるスパナ型のツールアイコンをクリックします。
  2. 「設定」の「権限管理」をクリックします。
    権限管理
  3. 「招待中のユーザー」欄で、アカウントへの招待を取り消すユーザーの「招待取り消し」をクリックします。
    id55145_2

    ヒント
    招待の取り消しを行うアカウントを変更する場合は、右上の「権限管理(アカウント選択/参照)画面へ移動」をクリックします。
    移動
    ログインしているYahoo! JAPANビジネスIDYahoo! JAPANが提供する企業向けのサービスやツールを利用するためのIDです。Yahoo!広告でもYahoo! JAPANビジネスIDを利用し、広告管理ツールへのログインなどを行います。(以下、ビジネスID)が管理権限を持つアカウントが表示されます。ディスプレイ広告または検索広告を選択のうえ、ユーザーを招待するアカウントを選択します。
    選択
  4. 対象を確認のうえ「招待取り消し」ボタンを押します。
    招待が取り消されます。
    id55145_3