Yahoo!広告

Yahoo!広告ヘルプ

アカウントに招待済みのユーザーの権限を変更、または削除する

アカウントへの招待を「承諾」したユーザー(招待済みのユーザー)の権限を変更または削除する方法は、以下のとおりです。

ご注意

アカウントの管理権限を持つユーザーが、権限を変更または削除できます。

招待済みのユーザーの権限を変更する
招待済みのユーザーの権限を削除する

招待済みのユーザーの権限を変更する

操作手順
  1. 広告管理ツールの「権限管理」タブをクリックします。
  2. サービス(ディスプレイ広告、検索広告)を選択のうえ、アカウントを選択します。
    id55121_1
  3. 「招待済みユーザー」欄で、権限を変更するユーザーをマウスオーバーし、「権限」に表示される鉛筆アイコンをクリックします。
    id55121_2
  4. 変更後の権限を選択します。
    権限管理機能で招待できるユーザーの権限については、「権限管理機能とは」の「権限管理機能で各アカウントに招待できるユーザーの権限」を参照してください。
    id55121_3
  5. 「適用」ボタンを押します。
    権限が変更されます。

招待済みのユーザーの権限を削除する

操作手順
  1. 広告管理ツールの「権限管理」タブをクリックします。
  2. サービス(ディスプレイ広告、検索広告)を選択のうえ、アカウントを選択します。
    id55121_1
  3. 「招待済みユーザー」欄で、権限を削除するユーザーの右側に表示されている「権限削除」をクリックします。
    id55121_4
  4. 対象のYahoo! JAPANビジネスID、名前、会社名を確認のうえ、「削除」ボタンを押します。
    権限が削除されます。
    id55121_5