Yahoo!広告

Yahoo!広告ヘルプ

キャンペーン、広告グループ、広告を削除する

キャンペーンや広告グループ、広告を削除する方法は、以下のとおりです。

ご注意
  • キャンペーンおよび広告グループを削除すると、配下の入稿物(キャンペーンの場合は広告グループと広告、広告グループの場合は広告)もすべて削除されます。配信中の広告がないかを事前にご確認ください。
  • 削除したキャンペーン、広告グループ、広告の再開および編集はできません。広告の配信を停止する場合は、削除せずに「配信設定」をオフにしてください。

操作手順

  1. Yahoo!広告 ディスプレイ広告の広告管理ツールを表示します。
  2. キャンペーンを削除する場合は、キャンペーン一覧画面で、削除するキャンペーンにチェックを入れます。
    次は手順5に進んでください。
    キャンペーンにチェック
  3. 広告グループを削除する場合は、以下のいずれかで広告グループ一覧画面を表示し、削除する広告グループにチェックを入れます。
    次は手順5に進んでください。
    広告グループにチェック
    • キャンペーン一覧画面で、削除する広告グループを含むキャンペーンをクリックします。
      キャンペーンをクリック
    • キャンペーン一覧画面で、左側メニューの「広告グループ」をクリックします。
      「広告グループ」をクリック
  4. 広告を削除する場合は、以下のいずれかで広告一覧画面を表示し、削除する広告にチェックを入れます。
    広告にチェック
    • キャンペーン一覧画面で該当の広告を含むキャンペーンをクリックします。
      キャンペーンをクリック
      表示される広告グループ一覧で、該当の広告を含む広告グループをクリックします。
      広告グループをクリック
    • キャンペーン一覧画面を表示した状態で、左側メニューの「広告」をクリックします。
      広告
  5. チェックを入れた状態で、「一括操作」ボタンを押し、「キャンペーン(または広告グループ、広告)の削除」を選択します。
    「一括操作」ボタン
  6. 削除時の注意が表示されるので、確認のうえ、問題がなければ「削除」ボタンを押します。
    「削除」ボタン